ТУЛУЗА (QHA) -

Председатель Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, которого на прошлой неделе выдворили из Франции, снова задержан в этой стране. Российским агентствам об этом сообщил представитель посольства России в Париже Сергей Паринов.

По словам представителя, Шпрыгина задержали на стадионе в городе Тулузе после того, как он начал писать оттуда в Твиттере, что пренебрег запретом на пребывание во Франции и все равно находится там.

Генеральный консул России в Марселе Сергей Молчанов сообщил, что Шпрыгина отправили в полицейский участок в аэропорту Тулузы, вероятно, чтобы во вторник вновь выдворить в Россию.

Агентство «Франс-пресс» привело слова представителя Министерства внутренних дел Франции Пьера-Анри Бранде, который сообщил, что решение о Шпрыгине, который нарушил запрет на пребывание, будут рассматривать или как административное нарушение, или по судебной процедуре.

Александра Шпрыгина и еще 19 россиян решили выдворить из Франции из-за противостояния с полицией после того, как российские футбольные болельщики устроили ряд драк. Троих граждан РФ тогда приговорили к лишению свободы на срок до двух лет.

Вследствие этих драк УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тысяч евро, а сборная России получила условную дисквалификацию до конца чемпионата, пишет radiosvoboda.org.

ФОТО: vk, twitter

QHA