ЭДИНБУРГ (QHA) -

Министр Шотландии по вопросам детства и раннего развития Мак Макдональд подал в отставку в связи с "неподобающим поведением".

Об этом говорится в письме Макдональда первому министру и лидеру Шотландской национальной партии Николе Стерджен.

— Некоторые мои действия, совершенные в прошлом, были восприняты как неподобающие — в моменты, когда я считал свои действия просто забавными или пытался быть дружелюбным, другим мое поведение могло показаться неприятным и заставить задаться вопросом о моих намерениях, — сказано в письме Макдональда.

Министр также извинился перед всеми, кто расстроился от его действий.

— С учетом той должности, которую я занимаю на государственной службе, я считаю для себя неуместным продолжать исполнять эту роль в шотландском правительстве в это время, — сказано в письме политика.

Он выразил надежду, что ни его семья, ни одна из женщин не станут объектами пристального внимания после его ухода из правительства.

Пока неизвестно, о каких именно действиях политика идет речь в письме. В шотландском правительстве подтвердили информацию о том, что Макдональд подал прошение об отставке.

Отметим, это уже не первый скандал в политических кругах Великобритании. Многие эксперты отмечают надуманность обвинений, которые строятся исключительно на словах "жертв".

Напомним, ранее британская избирательная комиссия начала расследование по делу о финансировании кампании за выход из ЕС. В королевстве опасаются возможного российского вмешательства в демократические процессы.

Отмечается, что комиссия проверит, не нарушил ли один из крупнейших спонсоров кампании за выход Британии из ЕС, миллионер Аарон Бэнкс, правил финансирования накануне референдума 2016 года. Комиссия расследует пожертвования на сумму 2,3 миллиона фунтов стерлингов. В комиссии хотят оценить, был ли Бэнкс "настоящим источником" пожертвований, сделанных от его имени.

Источник:  DW

QHA