КИЕВ (QHA) -

Утром заместитель генерального прокурора и глава прокуратуры Одесской области Давид Сакварелидзе был уволен из прокуратуры. Его увольнение стало последним, что сделал бывший Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

Такие действия вызвали бурю негодования среди народных депутатов, которые давно требовали от Виктора Шокина освободить занимаемый пост, обвиняя его в коррупции и неспособности наказать бандитов во власти.

– Я считаю, что это очень опасный прецедент, который будет означать, что прокуратура выбрала другие ценности, а также потому, что это увольнение не могло быть не согласовано с президентом. Мне кажется, что это вызов лично для главы государства, потому что поступок Шокина дестабилизирует работу прокуратуры. Я думаю, это месть и неосмотрительность со стороны бывшего генерального прокурора, который уже ушел в отставку, – заявил нардеп Мустафа Найем.  

Депутат считает, что глава государства должен сделать достойный выбор, не повторив ошибок с Шокиным и его предшественниками. По словам Найема, народные избранники уже предложили Петру Порошенко альтернативную кандидатуру Сергея Горбатюка на должность генерального прокурора, которая освободилась сегодня утром.

ФОТО: QHA

QHA