МОСКВА (QHA) -

В Вооруженных силах России созданы войска информационных операций, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая 22 февраля в Госдуме. 

По словам министра, данное подразделение будет заниматься «умной, грамотной и эффективной пропагандой». 

Созданы войска информационных операций, что гораздо эффективнее, сильнее, цитируют Шойгу российские СМИ. 

По его словам, созданные войска «гораздо эффективнее и сильнее» того управления, которое занималось контрпропагандой во времена СССР.

Сегодня, 22 февраля, президент Петр Порошенко на оперативном сборе руководящего состава ВСУ в Киеве напомнил, что одной из важных составляющих гибридной войны РФ против Украины является информационная агрессия.

 В последнее время Россия особенно щедро засевает наше информационное пространство сообщениями, суть которых сводится к тому, чтобы снять с нее, Российской Федерации, ответственность за агрессию, и назначить кого-то из Украины виновными за продолжение войны. Эта циничная ложь, к сожалению, подхватывается и тиражируется частью украинских политиков. Причем на фронте хорошо известно, кто отвечает за агрессию, кто первым открывает огонь, и нет вопросов, что они делают на нашей украинской земле. А здесь, внутри, политиканы подрывают нашу обороноспособность, поскольку бьют по главному  по непобедимому и патриотическому духу каждого украинца и всех украинцев как большой европейской нации. Что спусковой курок войны, что ключи от мира  сейчас находятся не в Украине, а в Москве, в Кремле, подчеркнул украинский президент.

Напомним, согласно исследованию Zecurion Analytics, по уровню развития так называемых кибервойск (специализированных подразделений по кибербезопасности для военных или разведывательных целей, которые занимаются, в частности, кибератаками, шпионажем и информационными войнами) Россия входит в топ-5 государств мира после США, Китая, Великобритании и Южной Кореи. По данным аналитиков, ежегодно на функционирование таких подразделений российских войск выделяется около 300 млн долларов.

ФОТО: интернет

QHA