СИМФЕРОПОЛЬ/ АКЪМЕСТДЖИТ (QHA) -

Министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу прибыл в оккупированный Крым для проверки организации боевой подготовки и хода строительства объектов учебно-боевой и социальной инфраструктуры в соединениях и частях российской группировки на полуострове. Об этом сообщил СМИ официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, сообщили в "Интерфакс-Украина".

- Во второй половине дня глава военного ведомства проведет аналогичную работу в соединениях и частях Южного военного округа (ЮВО) в Краснодарском крае, - сказал Конашенков.

По его словам, министр обороны в ходе работы в соединениях и воинских частях, дислоцирующихся в оккупированном Крыму и в Краснодарском крае, заслушает доклады командования ЮВО об организации учебного процесса и боевой подготовки, а также о вводе в эксплуатацию объектов инфраструктуры военных городков, учебных центров и полигонов.

Напомним, ранее глава Минобороны Сергей Шойгу заявлял, что в 2016 году Россия намерена провести у границ с Украиной стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2016", а также ряд учений в других регионах страны.

ФОТО: интернет

QHA