КИЕВ (QHA) -

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк предложил заблокировать в Украине российские социальные сети «Вконтакте» и «Одноклассники». Аргументом является то, что, по его данным, эти ресурсы контролируются и управляются сотрудниками российских спецслужб. Об этом Шкиряк сообщил на брифинге 16 февраля, передает «112 Украина».

 2017-й должен стать годом защиты информационного пространства Украины от российской пропаганды. Лично я убежден, что одним из первых решений должно стать блокирование российских социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники», которые сегодня полностью подконтрольны и руководятся российскими спецслужбами.

Зорян Шкиряк также выразил надежду, что в Министерстве образования обратят внимание на опасность российских соцсетей, а преподаватели и психологи донесут до детей информацию об их вредоносном влиянии.

Безусловно, надеюсь, что и Министерство образования также присоединится к этим процессам и будет объяснять минимум через своих преподавателей, психологов, учителей о вреде для наших учеников быть пользователями именно этих двух социальных сетей.

По словам советника министра, российские спецслужбы создают в соцсетях группы с «красноречивыми патриотическими названиями», которые по указанию ФСБ распространяют призывы, направленные на подрыв украинской государственности.

Напомним, как сообщало QHA, 26 января адвокат Эмиль Курбединов был задержан ФСБ в оккупированном Крыму и обвинен в призывах к экстремизму. Формальной причиной задержания послужило то, что в 2013 году адвокат разместил у себя на странице «Вконтакте» фото- и видеоматериалы с митинга мусульманской организации «Хизб ут-Тахрир», запрещенной на территории России.

ФОТО: интернет

QHA