КИЕВ (QHA) -

Выборы по открытым спискам являются одним из основных требований к власти. Об этом в комментарии QHA заявил представитель партии «Национальный корпус» Виктор Шендибило.

Он отметил, что это принципиальный вопрос для "Национального корпуса" и что без «давления улиц» будет очень сложно изменить избирательный кодекс до следующих выборов.

— Текущая система позволяет торговать местами в ВР, а также избирательными округами. По сути, это скорее битва денежных мешков, нежели битва идеологий, – сказал Виктор Шендибило.

Также он подчеркнул, что "Национальный корпус" присоединится к массовым акциям 15-17 мая "Нет! Выборам по законам Януковича", которые пройдут в Киеве и регионах, и будет всеми силами пытаться «дожать» власть относительно вопроса проведения выборов по открытым спискам. 

 - 2 наших народных депутата всеми силами будут способствовать продвижению этого вопроса в ВР, – отметил он.

Шендибило добавил, что если в ВР не примут поправки к избирательному кодексу, то их политсила будет действовать «решительно».

Напомним, ранее координатор Гражданского движения «Чесно» Николай Выговский на брифинге заявил, что все поправки в избирательный кодекс вполне реально внести к концу текущей сессии ВР.

QHA