ХАРЬКОВ (QHA) -

Крупный харьковский политик и активист Сергей Ряполов, который пострадал во время Революции Достоинства от рук Кернеса, прокомментировал ситуацию со вчерашними обысками в эксклюзивном комментарии корреспонденту QHA.

- У тех дел, по которым сейчас приехали, очень большой срок давности. Кроме того, решения по выделению земли - коллективные, потому что их принимала сессия горсовета. Поэтому резонанс вокруг Кернеса, по сути, вызван тем, что правоохранители осуществили воспитательный рейд, не более того. Именно так надо рассматривать события двухдневной давности. На суды мэр не является, но на сессию горсовета он приперся. А вчера он пришел открывать... детский сад. Таким образом, можно сказать, что его воспитали. Иными словами, дали понять, что он «на крючке». Он кому-то интересен, кому-то полезен, кому-то удобен, кто-то списывает на него всех своих «тараканов».

Он отметил, что, скорее всего, тема уголовных преследований будет развиваться и продвигаться политтехнологами под предстоящие выборы.

- Мэра законсервировали для новых технологий, для избирательной компании БПП года через два. То есть на его примере будут снова показывать якобы имеющую место борьбу с «мафиози» перед выборами. С большой долей вероятности ситуация будет развиваться именно так. Сейчас от того, что его посадят, никому наверху ни холодно, ни жарко, - подчеркнул Ряполов.

QHA