КИЕВ (QHA) -

Народный депутат Сергей Пашинский, который вчера заявил об отставке с должности главы набсовета «Укроборонпрома» пояснил QHA, куда пойдут выделенные вчера парламентом 7,1 млрд. грн.

Отвечая на вопрос  QHA о целевом распределении выделенных Радой миллиардов, Пашинский уточнил, что "эти деньги пойдут исключительно на денежное содержание военных".

- Потому что, к сожалению, у нас коллапс. Мы начали создавать контрактную армию, повысили в три раза зарплаты и в связи с тем, что мы не провели демобилизацию, а уже начали подписывать контракты, у нас был разрыв в бюджете пограничников и Вооруженных сил Украины по денежному обеспечению. Я благодарен парламенту, что решение вопроса - позитивное, - отметил он.

При этом он обратил внимание на то, что "речь идет исключительно о денежном содержании, а проблемы финансирования гособоронных заказов не урегулированы".

Напомним, на вчерашнем сессионном заседании Верховная Рада приняла проект закона № 5217 "О внесении изменений в ЗУ "О Госбюджете Украины на 2016 год" за основу и в целом проголосовали 265 народных депутатов при необходимых 226 голосах.

Первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова, представляя законопроект, уточнила, что документ был разработан, исходя из необходимости финансирования государством сектора безопасности на 7,1 млрд грн.

Тимур Савин

ФОТО: интернет

QHA