КИЕВ (QHA) -

Беседа с политиком и активистом нашей Евроатлантичной интеграции начнется в субботу, 26 августа в 12 часов 8 минут в онлайн режиме, со следующими повторами программы.

Непосредственным поводом для приглашения руководителя Общественной лиги «Украина — НАТО» в нашу студию стало участие представителей Альянса в военном параде на Крещатике, по случаю годовщины Дня независимости Украины и визита в нашу столицу большой группы министров обороны стран НАТО.  В ходе нашего разговора в студии Сергей Федорович согласился обсудить проблемы и перспективы сотрудничества с оборонным Альянсом. Также он ответит на вопрос: "Почему до сих пор у отдельных наших граждан так популярна идея нейтралитета и внеблокового статуса Украины?"

А поскольку наш гость возглавляет едва ли не самую первую из зарегистрированных в стране отечественных политических партий - УРП (Украинскую Республиканскую Партию), где на должности главы партии он сменил легендарного Левка Лукьяненко, которому в эти дни исполнилось 90 лет, поговорим мы и о феномене раздробленности национальных и демократических сил в стране и о том, как, по его мнению, украинцам следует достичь единства на фоне внешней агрессии со стороны России.

Ну и, естественно, спросим мы у политического эксперта и о его прогнозе развития политической ситуации в Украине и вокруг нее в новом политическом сезоне, который вскоре начинается.

ФОТО: интернет

QHA