БЕЛГРАД (QHA) -

С предложением признать аннексированный в 2014 году украинский полуостров частью России выступили депутаты Сербской радикальной партии.

Нардеп Александр Шешель сообщил, что в Сербской радикальной партии подготовили к предстоящему заседанию парламента заявление, в котором намерены подчеркнуть разницу между так называемым "воссоединением" Крыма с Россией и отделением Косово.

— Белград не может ожидать поддержки Москвы по спорным территориальным вопросам, если сам не признает территориальную целостность России. Поэтому наша партия призывает правительство решить этот вопрос как можно быстрее и признать воссоединение Крыма с Россией, − подчеркнул Шешель.

Между тем Белграду нелегко будет определиться с крымским вопросом из-за проблемы Косово и намерением Сербии присоединиться к Евросоюзу.

Как писало QHA, ранее Сербия выразила обеспокоенность возможным признанием Косово властями Боснии и Герцеговины. Жесткая реакция со стороны Сербии была вызвана заявлением одного из трех членов Президиума Боснии и Герцеговины Бакира Изетбеговича, который выступил за признание независимости Косово.

QHA