СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Три депутата парламента и политолог из Сербии и депутат из Чехии отозвались на приглашение самопровозглашенных «властей» Крыма и, невзирая на протесты МИД Украины, прилетели в оккупированный Россией Крым. Об этом сообщает подконтрольное Кремлю издание «РИА Крым».

Упоминается, что это депутаты Народной скупщины (парламента – ред.) от Сербской радикальной партии Дубравко Боич и  Милован Боич, член президиума Сербской радикальной партии Александр Шешель, сербский писатель и политолог, профессор Баня-Лукского университета Срджа Трифкович, а также член палаты депутатов парламента Чешской Республики Ярослав Голик.

Также в прессе было заявлено, что ожидаются визиты депутатов из Бразилии, Киргизии и стран Прибалтики.

В ходе своего несогласованного с Украиной визита евродипломаты намерены посетить Ливадийский дворец в Ялте и встретиться с представителями так называемой «власти» Крыма. По итогам поездки также планируется пресс-конференция.

Напомним, 17 марта посла Сербии в Украине вызвали для разъяснений в Министерство иностранных дел Украины. Причиной вызова послужило то, что группа сербских парламентариев демонстративно нарушает украинское законодательство и международное право, совершая самовольный визит в оккупированный Россией Крым.

В пресс-службе МИД информагентству QHA сообщили, что дипломаты будут отвечать за свои действия согласно законодательству Украины, и выразили надежду на то, что власти Сербии примут соответствующие меры.

ФОТО: интернет

QHA