МОСКВА (QHA) -

Украинский режиссер Олег Сенцов, находящийся в российской тюрьме, сообщил, что держится и уверен в своей победе. Об этом рассказал российский кинодокументалист Андрей Плахов, которому Сенцов написал письмо.

В своем письме узник Кремля рассказал, что дорожит мнением Плахова, читал его книги.

— Когда я смотрел слишком заумное и непонятное для меня, провинциального парня, кино, то вбивал в поисковике название, а рядом писал «Плахов», чтобы прочесть Ваше мнение об этом фильме, - написал он.

Сенцов также поблагодарил некоторых российских кинематографистов, которые поддерживают его открыто на официальных площадках.

— Оказывается, это так не сложно – просто не бояться высказать свое мнение... Я держусь и по-прежнему уверен в победе, - написал Сенцов.

Организаторы кампании за освобождение Олега Сенцова опубликовали на своей странице в Facebook призыв к проведению срочных дебатов по вопросу освобождения всех украинских узников Кремля в стенах Совета Европы.

В сообщении отмечается, что в следующий понедельник, 25 июня, открывается сессия Ассамблеи, на которую соберутся все парламентские делегации стран-членов Совета Европы. Организаторы отмечают, что достичь этой цели будет непросто, так как Кремль имеет сильную поддержку в Совете Европы.

QHA