КИЕВ (QHA) -

Украинский политзаключенный Олег Сенцов не будет просить президента России Владимира Путина о помиловании. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

— Пресс-секретарь Путина Д. Песков заявляет, что А. Сенцов «должен сам позаботиться о своем помиловании», намекая, что Олег должен обратиться к российскому президенту с такой просьбой. Очевидно, что О. Сенцов не станет обращаться к Путину, на это российские власти и рассчитывают, — написала она.

Геращенко добавила, что по ситуации с помилованием Надежды Савченко к Путину обратились родственники погибших российских журналистов, поэтому Савченко помиловали без ее обращения.

— А почему бы самому Пескову или омбудсмену Москальковой не обратиться к Путину с просьбой о помиловании Сенцова? Почему Надежду можно было помиловать без личного обращения, а Олега – нет.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что общественный резонанс не подействует на решение суда по делу Олега Сенцова. Песков отметил, что Олег Сенцов сам должен просить о помиловании, чтобы РФ начала рассматривать этот вариант.

QHA сообщало, что российские журналисты, режиссеры и актеры написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помиловать украинского политзаключенного Олега Сенцова. В обращении сказано, что вина Сенцова не такая, чтобы за нее давать 20 лет заключения.

Олег Сенцов начал голодовку 14 мая, требуя от российских властей освободить всех украинских политзаключенных.

QHA