КИЕВ (QHA) -

Во время визита в Киев сенаторов Джона Маккейна и Линдси Грэма 30 декабря президент Украины Петр Порошенко предложил им посетить Донбасс, чтобы они могли сами убедиться в провокативных обстрелах и нарушениях режима тишины со стороны пророссийских боевиков. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

Президент пригласил сенаторов США с визитом на Донбасс для получения объективной информации о подрывных действиях российской стороны и ее боевиков, которые продолжают провокации и нарушают режим прекращения огня, сообщает пресс-служба президента.

На встрече стороны отметили важность продолжения усилий для обеспечения выполнения Россией обязательств по Минским договоренностями и сохранения политики международных санкций против РФ до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым.

Кроме того, президент Украины наградил сенатора Джона Маккейна орденом Свободы, а сенатору Линдси Грэму вручил орден Ярослава Мудрого за весомый личный вклад в укрепление отношений между Украиной и Соединенными Штатами Америки.

Напомним, как передавало QHA, в октябре сенатор США Джон Маккейн в выступлении заявил, что Путин – убийца и бандит, который, используя невмешательство Белого дома, решил показать свою силу в Сирии

ФОТО: интернет

QHA