ВАШИНГТОН (QHA) -

Сенатор США от штата Нью-Джерси Роберт Менендес предложил добавить Россию в список стран-спонсоров терроризма и ужесточить санкции против Москвы из-за отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля, сообщает Washington Еxaminer.

Менендес сравнил Россию с КНДР.

— Администрация Трампа уже назвала Северную Корею страной-спонсором терроризма после отравления брата Ким Чен Ына. Стоит рассмотреть вопрос, может ли это определение применяться к России, - сказал он.

Сенатор также призвал администрацию Трампа признать опасность, которую российское правительство продолжает представлять для американцев и всего мира.

В список стран-спонсоров терроризма уже входят Иран, Сирия, Судан и КНДР. В 2015 году из списка исключили Кубу.

Напомним, вчера президент США Дональд Трамп заявил, что, вероятно, за отравлением бывшего полковника Главного разведывательного управления РФ Сергея Скрипаля и его дочери стоит Россия.

По словам Трампа, он собирается переговорить с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй по поводу покушения на Скрипаля.

Напомним, 5 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона, и его дочь были госпитализированы в критическом состоянии после отравления в одном из ресторанов торгового центра в британском городе Солсбери.

QHA