ВАШИНГТОН (QHA) -

Демократическая и Республиканская партии в ходе обсуждения в Сенате определили отношение к России в связи с ее вмешательством во внутренние дела Соединенных Штатов, и в частности, при ее попытке повлиять на ход выборов с помощью нацеленных на правительственные сайты кибератак.

Позицию Сената по отношению к Российской Федерации в эфире телеканала CNN сформулировала сенатор от Республиканской партии Сьюзан Коллинз.

- Путин должен быть наказан.

Предположим хоть на мгновение, что российское правительство контролировало организации, которые с помощью хакерской деятельности вмешались в ход наших выборов, становится ясно, что должно последовать наказание, - заявила высокопоставленный чиновник.

Ее поддержал и представитель демократов в Сенате Бен Кардин. По его словам, США должны ответить на действия Москвы в Украине и в Сирии. Как передает Reuters, сенатор заявил:

- Россия представляет серьезную угрозу для Америки. Они не наши партнеры. Россия — хулиганка.

Напомним, как сообщало QHA, ранее из Конгресса США поступило предложение ввести новые ограничительные меры для России за поддержку военных преступлений режима Асада. Ожидается, что в ближайшем времени этот законопрект будет принят в Сенате и отправится на подпись к президенту США. 

ФОТО: интернет

QHA