СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сотрудники спецслужб оккупантов задержали Эмиля Курбединова из-за его профессиональной деятельности по защите крымских татар в судах. Об этом сообщил в своем интервью адвокат Эдем Семедляев.

- Это решение было связано с профессиональной деятельностью Эмиля, так как он ведет все резонансные дела, связанные с репрессиями против крымских татар и мусульман Крыма... Эмиль Курбединов выпадет на 10 суток из дел, хотя завтра должно предъявляться новое обвинение Ильми Умерову. Это никак не повлияет на деятельность адвокатов в Крыму, которые отстаивают права крымских татар. Эмиль это испытание пройдет с достоинством.

Напомним, как сообщало QHA, адвоката Эмиля Курбединова задержали утром 26 января и обвинили в правонарушении по статье 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами) за публикацию в соцсети в 2013 году. Курбединов признал вину частично, отметив, что публикацию разместил, но экстремистской пропагандой, которую ему вменяют, не занимался. Позже ему был оглашен приговор. Решением суда его признали виновным и арестовали на 10 суток. 

ФОТО: интернет

QHA