ВАШИНГТОН (QHA) -

Санкции Соединенных Штатов Америки против энергетического и банковского секторов экономики России вступили в силу. Об этом сообщили в Министерстве финансов США.

Санкции были наложены из-за агрессии России против Украины.

В Департаменте контроля по иностранным активам Министерства финансов США опубликовали обновленную инструкцию по применению ограничений, которые касаются усиления санкций против энергетического и банковского секторов.

— Изменения касаются поправок к Директиве 1 и Директиве 2, связанных с Украиной и Россией, которые были приняты 29 сентября 2017, — отметили в Министерстве финансов.

Ограничения назначаются на условия финансирования американскими юридическими или физическими лицами российских компаний, которые находятся под санкциями.

QHA сообщало, что под давлением Конгресса администрация Трампа передала в Конгресс список связанных с Россией организаций, которые могут подвергнуться санкциям, вызванным действиями РФ в Украине, Сирии и вмешательством в президентские выборы в США в 2016 году. Данный список, согласно информации New York Times, включает ФСБ, СВР, ГРУ и еще порядка 30 предприятий, концернов и организаций.

ФОТО: AFP

QHA