СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Среди главных угроз национальной безопасности России в оккупированном Крыму были названы санкции и «недружественная политика Украины». Об этом во время совещания «по вопросам обеспечения национальной безопасности» заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, который прибыл в Крым по поручению Владимира Путина.

— Приняты дополнительные меры по локализации угроз национальной безопасности, прежде всего вызванных деятельностью деструктивных сил, санкциями зарубежных стран, а также недружественной политикой Украины, включая попытки организовать продовольственную, энергетическую и транспортную блокады Крымского полуострова, — заявил он.

В частности, по словам Патрушева, в целях «противодействия терроризму и экстремизму» реализуется комплекс «информационно-профилактических мероприятий с участием Духовного управления мусульман Крыма».

— Активизирована работа по пресечению вербовочной деятельности террористических и экстремистских организаций, — добавил секретарь Совбеза.

Отметим, что до оккупации Крыма Российской Федерацией Службой безопасности Украины там не было выявлено ни одной террористической группировки, а сегодняшняя «борьба с терроризмом и экстремизмом» ФСБ в Крыму прежде всего направлена на подавление сопротивления местного населения, особенно активной позиции крымских татар.

 

Как сообщало ранее QHA, по имеющимся у адвоката Эмиля Курбединова доказательствам, обыски у мусульман в аннексированном Крыму были санкционированы муфтием Крыма.

Напомним, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев уже не раз обвинял Украину в некой подрывной деятельности в Крыму. 21 марта на выездном совещании в Ливадийском дворце (Ялта) он «назначил виновными» в нестабильности аннексированного полуострова киевские власти.

ФОТО: интернет 

QHA