КИЕВ (QHA) -

Сейчас международная ситуация способствует возобновлению реализацию Минских договоренностей, заявил в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным в Киеве 23 марта министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает корреспондент QHA.

— Сейчас подходящий момент, чтобы мощно возобновить реализацию Минских соглашений. Около года остается до выборов в Украине. В одночасье мы увидели завершение политических циклов в Германии и России. Чтобы продвигать это, я скоро вернусь в Киев в компании моего немецкого коллеги.

QHA сообщало, что Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франция не признает оккупацию Крыма Россией. В свою очередь, Климкин подчеркнул, что проведение незаконных выборов в оккупированном Крыму ставит под вопрос легитимность Владимира Путина как президента России.

Ранее Канада заявила о непризнании выборов в Крыму. В тот же день и Германия заявила о том, что не будет признавать результаты голосования 18 марта на аннексированном полуострове.

Такое же заявление сделала и Словакия, которая заявила, что не признает выборы президента России в оккупированном Крыму и настаивает на полном выполнении Минских соглашений, которые являются условием для пересмотра санкций против РФ.

Позже Япония также сделала заявление, что признает выборы 18 марта нелегитимными.

QHA