ЛЮКСЕМБУРГ (QHA) -

Согласованное 6 июня постпредами стран Евросоюза предложение о продлении на год пакета ограничительных мер в отношении России за незаконную аннексию Крыма и Севастополя должно быть утверждено в понедельник главами МИД на заседании Совета ЕС в Люксембурге, заявил высокопоставленный европейский чиновник в анонимном разговоре, сообщает источник. 

Судя по информационному бюллетеню, распространенному к заседанию Совета ЕС в Люксембурге, министры без обсуждения продлят до 23 июня 2018 года ограничительные меры за аннексию Крыма и Севастополя Россией.

— Эти меры применяются к гражданам ЕС и предприятиям, учрежденным в ЕС. Их действие ограничивается территорией Крыма и Севастополя, — говорится в документе.

Данная категория санкций включает запреты на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Севастополь, услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе, экспорт ряда товаров и технологий в Крым и Севастополь для транспортного, телекоммуникационного и энергетических секторов, а также для нефтегазовой и горной отраслей.

 

Коллега чиновника призвал не путать «крымские» санкции с экономическими, которые ЕС связывает с выполнением Минских соглашений, заявив, что «те санкции действуют до конца июля».

ФОТО: интернет 

QHA