СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Симферополе сегодня, 21 июля, в 13:00 пройдет рассмотрение апелляционных жалоб на продление содержания под стражей крымских татар, задержанных в Бахчисара 12 мая 2016 годае.

Энвера Мамутова, Зеври Абсеитова, Рустема Абильтарова и Ремзи Меметова обвиняют в «организации деятельности террористической организации и участии в деятельности такой организации» (статья 205.5. ч. 1, ч. 2. УК РФ).

В 15:00 уже в Ростове-на-Дону состоится очередное судебное заседание над крымскими мусульманами Русланом Зейтуллаевым, Рустемом Ваитовым, Юрием (Нури) Примовым и Фератом Сейфуллаевым, которых обвиняют в причастности к запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир», сообщил на своей странице в Фейсбуке адвокат Эдем Семедляев.

Четверых крымских татар вывезли из Крыма в Ростов-на-Дону. С 1 июня их дело рассматривается в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Так называемое дело «Хизб ут-Тахрир» стало визитной карточкой борьбы ФСБ с инакомыслящими мусульманами в Крыму. Под предлогом подозрения в терроризме, называя свои репрессивные операции борьбой с экстремизмом, силовики врываются в дома, проводят незаконные обыски и задержания.

ФОТО: QHA

QHA