МОСКВА (QHA) -

Адвокат Романа Сущенко - Марк Фейгин сообщил, что корреспонденту Национального информагентства "Укринформ" будет предъявлено обвинение, при этом суды по его делу будут проходить в закрытом режиме.

- Роману предъявят обвинение - постановление о привлечении в качестве обвиняемого, его выдвигает следователь. Все это будет проходить в его кабинете в следственном управлении ФСБ, территориально оно находится также на территории СИЗО «Лефортово», - сказал Фейгин.

Адвокат также сообщил, что обжаловал арест Сущенко и этот вопрос будет рассматриваться в Московском горсуде до 1 ноября.

- Это будет, скорее всего, закрытое заседание, и его никто не сможет увидеть, потому что в деле есть гостайна. Все судебные заседания в отношении его будут в закрытом режиме, присутствие журналистов не допускается, - отметил адвокат.

Напомним, что ранее Фейгин сообщил, что для поддержки неправомерно задержанного ФСБ РФ собственного корреспондента агентства "Укринформ" Романа Сущенко для обеспечения его потребностей во время пребывания в СИЗО (вещи, предметы личной гигиены, книги) открыто гривневый счет на имя дочери Сущенко - Юлии.

Реквизиты гривневого счета в "Приват банка": Код ЕГРПОУ 14360570, МФО банка 305299, Счет получателя - 29244825509100, Номер карты - 5168 7555 2881 6495. Имя получателя - Сущенко Юлия Романовна.

- Со среды Роману (Сущенко - ред.) отправляют деньги на счет, книги заказывают, передачу внесут в камеру сегодня...В результате жеребьевки адвокатов перед чертовой тюрьмой. я попаду к Сущенко в понедельник утром. Сегодня увижу его в ФСБ на обвинении, - сообщил Фейгин.

Он также предупредил, что в скором времени в газете "Московский комсомолец" появится заказная статья от ФСБ, отметив, что "эти всегда были под конторой" (эти - сотрудники газеты "Московский комсомолец" - ред.).  

ФОТО: интернет

QHA