КИЕВ (QHA) -

Служба безопасности Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве о покушении на народного депутата, советника главы МВД Антона Геращенко.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что на Геращенко покушались за его общественную и государственную деятельность.

— Как установило следствие, покушение на депутата организовал один из активных членов террористической организации «ЛНР» на выполнение задания главного управления Генштаба ВС РФ.

Сообщается, что преступник скрывается от следствия в Российской Федерации и на временно оккупированных территориях. Он объявлен в розыск. Уголовное дело против него и других представителей российских спецслужб выделено в отдельное производство.

Обвинительный акт против двух подозреваемых, находящихся под стражей, направлен в суд. Им грозит пожизненное заключение.

Напомним, как сообщало QHA, 21 января глава СБУ Василий Грицак на брифинге сообщил, что сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили убийство народного депутата Украины наемниками российских спецслужб. После совершения преступления наемники собирались бежать в Россию. По данным следствия, заказчиком убийства является уроженец России, который долгое время проживал в Харьковской области, а затем вступил в ряды террористической «ЛНР». Сейчас он покинул Украину и находится в Белгороде.

ФОТО: интернет

 

QHA