КИЕВ (QHA) -

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину секретарю Союза журналистов России (СЖР) Ашоту Джазояну из-за незаконных посещений оккупированного Крыма. Об этом заявляет Независимый медиа-профсоюз Украины со ссылкой на решение СБУ.

Ведомство уведомило, что Джазоян не только посещал оккупированный полуостров, а и совершал «общественно опасные деяния, которые противоречат интересам обеспечения безопасности Украины».

При этом СЖР опубликовал заявление, в котором еще раз напомнил, что Россия называет оккупированный украинский Крым «субъектом РФ».

— СЖР считает своим долгом напомнить зарубежным партнерам, что в соответствии с законодательством Российской Федерации, Крым является субъектом РФ. Наша позиция неизменна – для журналистики не существует границ, – сказано в тексте заявления.

Запрет на въезд Ашоту Джазояну в Украину действует в течение 3 лет.

Напомним, как сообщало QHA, ранее Служба безопасности Украины на три года запретила въезд на территорию страны депутату Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Виталию Милонову. В СБУ отметили, что запрет на въезд Милонову связан как с его высказываниями, так и с нарушением правил пересечения государственной границы Украины.

При этом, узнав о готовящемся запрете въезда, российский депутат пообещал посещать оккупированные территории Украины «чаще и внимательнее».

До этого, 1 апреля стало известно о его визите на оккупированные территории Донбасса, где он, надев форму «ополченца ДНР», пообщался с местными жителями и боевиками. В российских изданиях сообщается, что Милонов привез террористам презенты — тепловизор и квадрокоптер.

А 16 марта Милонов в оскорбительной форме заявил о намерении привезти Юлию Самойлову на песенный конкурс в Киев в сопровождении отряда вооруженных казаков.

ФОТО: интернет

QHA