КИЕВ (QHA) -

Четырем гражданам Сербии из-за визита в оккупированный Крым запрещен въезд в Украину сроком на 5 лет. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбук спикер СБУ Елена Гитлянская.  

Также меры были введены и для дипломата из Чехии, который находится в составе делегации «визитеров» Крыма.

- Выяснилось, что на территории АР Крым незаконно находятся четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии. СБУ приняла решение о запрете им въезда в Украину сроком на пять лет. Информация о гражданах Украины в этой делегации в настоящее время не подтвердилась.

Напомним, депутаты Народной скупщины (парламента) Сербии от Сербской радикальной партии Дубравко Боич и Милован Боич, член президиума Сербской радикальной партии Александр Шешель, сербский писатель - политолог Срджа Трифкович и депутат из Чехии Ярослав Голик отозвались на приглашение самопровозглашенных «властей» Крыма и, невзирая на протесты МИД Украины, прилетели в оккупированный Россией Крым.

19 марта секретарь СНБО Александр Турчинов призвал Службу безопасности Украины проверить информацию о поездке в оккупированный Крым группы иностранных политиков для введения против них санкций. 

ФОТО: интернет

QHA