ОДЕССА (QHA) -

Служба безопасности Украины передала материалы проверки информации о наличии у мэра Одессы Геннадия Труханова гражданства России в Государственную миграционную службу, передает городской сайт 048.ua.

- Мы собрали материалы, как из открытых, так и закрытых источников. Более того, мы допросили самого господина Труханова. Все материалы мы направили в Государственную миграционную службу, - заявил на брифинге глава СБУ в Одессе Василий Грицак.

Он отметил, что решение вопроса Труханова является компетенцией Государственной миграционной службы.

Напомним, 15 апреля экс-депутат Егор Фирсов опубликовал документы, которые свидетельствуют о наличии у главы Одессы Геннадия Труханова российского гражданства.

В комментарии для QHA адвокат Ольга Поединок сказалачто если наличие добровольно принятого второго гражданства официально будет доказано, то Труханова могут лишить права занимать должность мэра.

Члены фракции «Блок Петра Порошенко» Павел Кишкарь и Виктор Кривенко зарегистрировали проект постановления №4530 «О назначении внеочередных выборов Одесского городского главы».

Ранее в СБУ заявили о проверке информации о российском гражданстве Труханова. Однако одесское управление СБУ не смогло выяснить, имеет ли мэр Одессы Геннадий Труханов российское гражданство.

ФОТО: QHA

QHA