КИЕВ (QHA) -

Россия готовит провокации в 24 ноября - день саммита Украина-ЕС для того, чтобы подорвать процесс получения Украиной безвизового режима. 

- На саммите планируется рассмотреть финальный вопрос относительно предоставления безвиза Украине. Она (РФ, - ред.) хочет создать картинку, якобы Украина не может контролировать ситуацию внутри страны, что станет дополнительным рычагом для пророссийски настроенных и других сил в Европарламенте, чтобы отложить этот вопрос на неопределенное время, - сказал начальник департамента СБУ Анатолий Дублик, передает корреспондент QHA.

По его словам, Россия также планировала во второй половине ноября и начале декабря провести несколько сессий в областных советах, на которых под лозунгами децентрализации будут выдвигаться требования договорных отношений между Кабинетом министров и местными советами.

Он отметил, что СБУ в соответствии с действующим законодательством отреагировала на такие нарушения и в результате открыто уголовное производство. На данный момент продолжаются процессуальные действия, где собирается доказательная база и будет дана правовая оценка организаторам, которые стоят за подготовкой сессий или форумов. 

QHA