КИЕВ (QHA) -

В причастности к созданию и деятельности террористических организаций в Украине подозреваются 1628 человек. Такую информацию обнародовала СБУ, передает РБК-Украина.

С февраля 2014 года сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьей 258-3 УКУ (создание террористической группы или организации.  Ред.), 258-4 УКУ (пособничество совершению террористического акта. – Ред.) 1628 лицам, – сообщает СБУ.

Спецслужба информирует, что в суд направлены 275 уголовных дел в отношении 285 человек, из которых 87 уже признаны виновными и приговорены к разным срокам отбывания наказания.

Кроме того, за указанный период 34 человека были уличены в причастности к финансированию терроризма на территории Украины. Восемь из них на данный момент признаны виновными.

Как сообщало QHA, правоохранительные органы задержали мариупольца, который был причастен к террористическому захвату городского совета и всячески помогал сепаратистам весной и летом 2014 года. После того, как Украина вернула контроль над городом, обвиняемый ушел в подполье и долгое время скрывался.

Ранее Служба безопасности Украины задержала информатора террористов, который через социальную сеть передавал им секретные данные о местах дислокации подразделений ВСУ. За это ему обещали вознаграждение в размере 20 тысяч российских рублей.

ФОТО: интернет

QHA