КИЕВ (QHA) -

Служба безопасности расследует дело о посягательстве бизнесменом Виктором Пинчуком на территориальную целостность Украины в связи с публикацией его статьи для The Wall Street Journal, сообщил со ссылкой на свой депутатский запрос Виктор Романюк (фракция "Народный фронт").

- Почти через месяц СБУ все же сообщила о возбуждении уголовного производства, где фигурантом является Виктор Пинчук, за известные публичные призывы к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и созданию террористической организации. Ждем ответа от спецслужб США и Великобритании о запрете Виктору Пинчуку въезда в указанные страны за сотрудничество и поддержку террористических организаций,  - написал он.

В своем запросе депутат утверждает, что Пинчук распространяет мысли о необходимости отсоединения временно оккупированных территорий от Украины как единственно возможный способ разрешения конфликта с РФ.

В интервью американскому изданию Wall Street Journal украинский олигарх Виктор Пинчук отметил, что он считает решение конфликта на Востоке Украины более срочной для страны проблемой, нежели возвращение Крыма. Он высказал мнение, что возврат аннексированного Россией полуострова под суверенитет Украины может произойти мирным путем через 15-20 лет в случае экономического роста Украины. 

QHA