КИЕВ (QHA) -

СБУ зарегистрировала уголовное производство, в котором прокуратура осуществляет процессуальное руководство, по факту противоправного пребывания иностранных делегатов так называемого «Ялтинского форума» в Крыму.

Дело зарегистрировано Главным управлением СБУ по Крыму по ч. 1 ст. 332-1 (Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее) УК Украины.

Согласно сообщению, иностранные участники «форума» способствовали оккупационной власти в развитии туристической сферы на полуострове, призывали к снятию санкций и признанию результатов незаконно проведенного «референдума» по отделению Крыма от Украины и присоединению его к РФ.

Кроме этого, прокуратурой готовятся международные поручения в страны, граждане которых приняли участие в «форуме» и нарушили законодательство Украины, отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, прокуратура АРК обещает дать оценку причастности отдельных предприятий к финансированию незаконного «Ялтинского форума».

Как сообщало QHA, 12 апреля прокуратура АРК информировала, что участие официальных иностранных представителей в «Ялтинском международном экономическом форуме» 20-22 апреля будет рассматриваться как признание ими изменения статуса Автономной Республики Крым и города Севастополя и легитимности оккупационного режима.

ФОТО: интернет 

QHA