КИЕВ (QHA) -

Служба безопасности Украины обнародовала список коллаборационистов из АР Крым, вставших на путь измены и сотрудничества с российскими оккупантами, сообщает сайт «Миротворец». В список входят кандидаты, баллотирующиеся от Крыма в Госдуму РФ, и члены созданных оккупационными властями Крыма территориальных и участковых избирательных комиссий (более 10 тыс. фамилий), которые занимаются организацией в оккупированном Крыму балагана под названием «Выборы в Госдуму РФ».

Как известно, Верховная Рада Украины 8 сентября 2016 приняла «Обращение о проведении выборов в Госдуму РФ на территории АР Крым» (Постановление №5075), согласно которому организация и проведение выборов в Госдуму на территории Крыма квалифицируются как действия, направленные на изменение статуса Автономной республики Крым как составной части Украины, и нарушение Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года и влекут за собой уголовную ответственность.

— ГУ СБУ в АР Крым советует простым гражданам, жителям Крыма, которые намерены пойти на выборы, еще раз подумать, стоит ли подвергать себя опасности, поскольку даже участие в выборах будет свидетельствовать о соучастии в запланированном преступлении. А всем членам избирательных участковых и территориальных комиссий следует еще раз подумать, нужны ли им и их детям проблемы с украинским законодательством в будущем, потому что после освобождения Крыма им вообще придется искать другое место жительства. Еще есть время подумать и под разными предлогами отказаться от соучастия в преступлении, — говорится в сообщении СБУ.

Отмечается, что в настоящее время устанавливаются адреса проживания указанных в перечне лиц, устанавливаются и просматриваются их личные профили в социальных сетях, публикации в крымских СМИ.

В СБУ указывают, что перечень указанных лиц и данных о них будет постоянно расширяться.

Напомним, что выборы в Госдуму РФ запланированы на 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам. Впервые голосование будет проходить и в аннексированном Крыму, где будут работать 1 207 избирательных участков для голосования.

Оккупационные власти заявляют, что порядок в день голосования будут обеспечивать более 200 сотрудников ГИБДД — 90 экипажей ДПС, более 2 тыс. сотрудников МВД на участках, а также ещё порядка 2 тыс. человек из добровольческих объединений — казаков, народных ополченцев, частных охранных предприятий.

Напомним, оккупационные власти Крыма разными способами заставляют людей идти на выборы в Госдуму РФ. Им грозят увольнением и неприятностями в бизнесе

Как сообщало ранее QHA, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к крымчанам с просьбой бойкотировать выборы в Госдуму России 18 сентября 2016 года. Проведение незаконных выборов в парламент России на территории временно оккупированного Крыма делает нелегитимными не только так называемых «крымских депутатов», но и ставит под сомнение легитимность всей Государственной Думы России, считает он.

Министерство иностранных дел Украины неоднократно заявляло, что выборы в аннексированном Крыму незаконны.  

Прокуратура АР Крым в Киеве пригрозила открытием уголовных дел в отношении лиц, причастных к организации выборов в Крыму.

Соединенные Штаты Америки не признают результаты выборов в Государственную думу РФ, которые пройдут в оккупированном Крыму завтра, 18 сентября.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отказалась наблюдать за нелегитимными выборами в Госдуму в оккупированном Крыму.

ФОТО: интернет

QHA