КИЕВ (QHA) -

Юристы СБУ подготовили законопроект, который должен ограничить визиты в Российскую Федерацию политиков, чиновников, представителей органов местного самоуправления и общественных деятелей.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 В проекте закона, в частности, предусмотрена уголовная ответственность чиновников за посещение РФ с целью причинения вреда национальным интересам Украины. Соответствующую статью предлагается добавить в Уголовный кодекс Украины, - объясняют в пресс-службе.

Стоит отметить, что за последние два года Служба безопасности предложила изменения к более чем тридцати законодательным документам. Это делается с целью "повышения уровня национальной безопасности и борьбы с терроризмом именно в условиях российской агрессии".

 Очередным шагом правового регулирования противодействия российской агрессии стала инициатива главы СБУ Василия Грицака о запрете поездок для политиков и чиновников в РФ, - говорится в сообщении.

Сейчас СБУ инициировала общественное обсуждение по усовершенствованию законопроекта. Любой желающий может прислать свои предложения на специальную страницу в Facebook, а также на электронную почту. Соответствующие адреса размещены на сайте СБУ.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины приняла закон №6682 (об особенностях организации и проведения гастрольных мероприятий в Украине при участии граждан страны-агрессора), согласно которому российские артисты смогут попасть на гастроли в Украину только после согласования со Службой безопасности Украины.

QHA