ХАРЬКОВ (QHA) -

Сотрудники Харьковского управления СБУ провели обыск у народного депутата Украины четырех созывов и члена запрещенной КПУ Аллы Александровской. После обыска ее задержали на трое суток. Сейчас коммунистка находится в здании Харьковского областного управления СБУ. Об этом в Facebook сообщил ее адвокат Александр Шадрин.

Только пришел со следственных действий. Обыск, задержание без определения следственного судьи, суть подозрения, ходатайство о содержании под стражей без права залога в отношении народного депутата Украины четырех созывов, почетного гражданина Харькова Александровской Аллы Александровны, да еще и в День Конституции Украины пробитое днище правового нигилизма, написал он.

На сайте КПУ сообщается, что Аллу Александровскую задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины и дачу взятки должностному лицу.

Ее (Аллу Александровскую. Ред.) усадили в машину и увезли. Она успела только сказать, что задержали по ст. 110 («Посягательство на территориальную целостность Украины») и ст. 369 («Дача взятки должностному лицу») УК Украины, говорится в сообщении на сайте КПУ.

По мнению адвоката Александра Шадрина, данная ситуация с соратницей Симоненко доказывает, что депутаты должны иметь неприкосновенность.

Дело Аллы Александровской ведет СБУ Харьковской области, а процессуальное руководство – прокуратура Харьковской области. 

ФОТО: интернет

QHA