КИЕВ (QHA) -

Народный депутат Надежда Савченко призывает украинцев выходить под Администрацию Президента и требовать отчета о результатах деятельности гаранта Конституции. Об этом она заявила во время пресс-конференции 2 августа в Киеве, передает корреспондент QHA.

— Ни один шоколадный завод не был заменен на патронный, — заявила Савченко.

Савченко считает, что власть заговорила о военном положении, боясь очередного Майдана.

— Да, у нас война, а не АТО. И не гражданская, а с Россией, спровоцированная нашим врагом Россией. Но такая война у нас уже длится два года, она не началась сейчас, а началась в 2014-м из-за захвата Крыма Россией. Почему два года украинские власти говорили, что у нас АТО, а теперь хотят ввести военное положение? Потому что во время АТО не обязательно разрывать собственные бизнес-отношения с Россией, а вот во время войны с врагом — надо. Почему сейчас они хотят называть войну войной? Потому что недовольство народа украинской властью растет, и возможны перевыборы или очередной Майдан. Это испугало власть так, что она цинично решила воспользоваться механизмом манипуляций, чтобы давить на больное для украинцев, — считает нардеп.

Как сообщало ранее QHA, Надежда Савченко пообещала снова объявить голодовку. Нардеп требует освобождения украинских пленных в Российской Федерации.

ФОТО: QHA

QHA