РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Украинская летчица Надежда Савченко, незаконно удерживаемая российскими властями, запретила своим адвокатам Марку Фейгину и Николаю Полозову подавать прошение о помиловании. Об этом Николай Полозов сообщил на своей странице в Фейсбук.

— Всем своим адвокатам Надя написала о запрете подачи прошения о помиловании. Настало время попытаться ее переубедить, — написал Николай Полозов.

В своем заявлении Савченко подчеркивает, что в случае нарушения ее воли будет расценивать все действия адвокатов как предательство и откажется от них.

— Я требую, как и раньше, осуществлять мою защиту максимально открыто в юридической, политической и медийной части, — заключила украинская летчица.

Напомним, 22 марта российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима за «убийство российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина». Также ей присудили штраф в размере 30 тысяч рублей за «незаконное пересечение границы».

18 апреля между президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным состоялся телефонный разговор, в ходе которого обсуждались вопросы немедленного освобождения Надежды Савченко, а также российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Мама Надежды Савченко Мария Ивановна сообщила, что она уплатила 30 тысяч рублей штрафа, назначенного ей российским судом.

Как сообщало ранее QHA, 24 мая во время встречи с учениками учебно-воспитательного комплекса «Доминанта» мать Надежды Мария Савченко заявила, что МИД пообещал вернуть ее дочь в Украину уже до конца текущего месяца.

ФОТО: интернет

QHA