КИЕВ (QHA) -

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко будет участвовать в выборах президента Украины.

Об этом Савченко заявила в интервью польскому изданию Krytyka Polityczna.

— Я готова взять на себя ответственность за страну и выставить свою кандидатуру на президентских выборах. В парламентских выборах будет участвовать моя политическая сила. Боже, как ужасно это звучит из уст политика.

По словам скандально известного народного депутата, она надеется, что ее политическая сила "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" сможет перезапустить "больную" украинскую систему власти, а в политические партии Савченко не верит.

— Она поможет демонтировать нездоровую политическую систему, которая была создана 25 лет назад, перестроить государственную архитектуру и дать людям шансы на удобное существование в ее рамках. Это будет симбиоз разнообразных систем, мы не будем бездумно принимать или отвергать какие-либо из них.

Напомним, в 2014 году Надежда Савченко прошла в Верховную Раду по списку "Батьківщини". В декабре 2016 года после переговоров с главарями "Л/ДНР" в Минске ее исключили из фракции и отозвали из состава украинской делегации в ПАСЕ. Новую политическую силу Савченко создала 13 апреля 2017 года.

Как сообщало QHA, 18 мая 227 депутатов проголосовали за законопроект, который отменяет действие «закона Савченко» в случае тяжких преступлений.

ФОТО: интернет

QHA