СТРАСБУРГ (QHA) -

Выступая с трибуны Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Надежда Савченко пояснила европейским политикам, что Россия похитила ее, как и других украинцев и крымских татар, которые находятся в застенках российских тюрем. Народный депутат Украины призвала помочь привлечь Россию за многочисленные нарушения прав человека в Гаагский суд.

— Я хочу, чтобы все поняли, что помиловав, как здесь было сказано, меня и других украинцев, Путин не делал шаг навстречу, а показывал свое превосходство. Я была похищена. А это грубое нарушение прав человека, за это нужно отвечать в Европейском суде. Так же были похищены все украинцы, которые сейчас находятся в России, так же продолжаются похищения крымских татар в Крыму. Страна, которая обещала и гарантировала безопасность по Будапештскому меморандуму после ядерного разоружения Украины, нанесла нам удар в спину, — пояснила Надежда Савченко.

Кроме того, она подчеркнула, что в любом случае не может быть возвращена в ПАСЕ делегация России — страны, которая не уважает права человека, не уважает права делегата ПАСЕ, как это было доказано на примере ее незаконного содержания в российской тюрьме.

ФОТО: Твиттер ПАСЕ

QHA