НОВОЧЕРКАССК (QHA) -

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов вчера рассказал о своих подозрениях на своей странице в социальной сети Фейсбук.

- Уже более 5 часов меня и сестру Надежды Веру Савченко не пускают в СИЗО на свидание с Надеждой Савченко. Вначале объявили, что Надежду обследуют врачи, затем стали говорить, что нет начальника СИЗО. Первый раз здесь такое творится.

По мнению адвоката, украинскую летчицу Надежду Савченко специально изолируют в день прямой линии Путина, чтобы не возникало информповодов и лишних вопросов.

В итоге, немалыми усилиями Полозову все же удалось встретиться с подопечной. А сестру Надежды - Веру Савченко после пятичасового ожидания около СИЗО, к сестре так и не пустили. 

Адвокат передал прощальные слова Надежды:

— Если сухая голодовка ни на что не влияет, то, возможно, моя смерть будет иметь значение.

Напомним, что 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии. Летчица заявила, что возобновит сухую голодовку на десятый рабочий день после вынесения приговора, когда он вступит в силу. А уже 25 марта МИД Украины сообщило, что состояние здоровья Надежды Савченко значительно ухудшилось.

Фото: интернет

QHA