КИЕВ (QHA) -

Народный депутат Украины Надежда Савченко, которая сегодня, 31 мая, впервые посетила заседание Верховной Рады, рассказала журналистам о своих впечатлениях от происходящего.

– Первое впечатление  мы работаем где-то на рынке. Сегодня за день было принято два важных законопроекта. Первый: те люди, которые ездят на богатых машинах, долго не понимали, что для людей, которые хотят купить подержанную машину, надо снизить налог. Сегодня, наконец, это до них дошло, и мы его снизили.

Следующий закон о том, что мобилизация не имеет право отнимать у матерей больше одного ребенка. Если погиб один сын, другого забирать нельзя. Так должно быть, и я не знаю, почему этот закон не появился вместе с мобилизацией, почему его создавали отдельно.

Я поняла еще одно. Верховная Рада это люди, которые не очень разбираются в той сфере, для которой они пишут законопроекты. Если законопроект об армии пишет человек, который в ней не служил и не понимает, он пишет его безграмотно. Теряется время на переписывание устава.

В армии есть устав, где все написано кровью за столько лет, что ты лучше не сложишь и не придумаешь. И совсем не нужно перекручивать и переписывать, тратить время на это. Командир и так знает, что ему делать по уставу. А Верховная Рада переписала устав и прислала бумажку, где сказала: делай вот это, командир. Он посмотрел на бумажку Рады, выбросил ее и дальше работает по уставу.

Мы теряем время на то, что не нужно, а могли бы использовать его на то, что действительно необходимо. Такое впечатление, что депутаты, как школьники, ленятся, есть такие, которые и сачкуют. Им просто лень работать...

Такое впечатление, что я давно здесь сижу и работаю. Я сориентировалась, меня это не пугает абсолютно. Мне труднее сейчас к людям выйти, а тут мне абсолютно не страшно, не трудно и совершенно нормально, сказала Савченко.

Как сообщало ранее QHA, на свое первое заседание парламента Савченко пришла с украинским и крымскотатарским флагами.

ФОТО: QHA

QHA