КИЕВ (QHA) -

Народный депутат Украины Надежда Савченко написала письмо генеральному прокурору Украины Юрию Луценко. Она выразила благодарность за оперативное реагирование на вопросы, которые были изложены в ее депутатских обращениях в Генеральную прокуратуру Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В своем письме Надежда Савченко также выразила особую благодарность главному военному прокурору Украины А. Матиосу и прокурору Харьковского гарнизона А. Бугайцу за беспрецедентные результаты работы, в частности, по реальной защите интересов государства в суде и исполнение судебных решений в пользу государства.

Так, в письме обращено внимание на то, что весной по иску прокуратуры Харьковского гарнизона получено положительное судебное решение в интересах Министерства обороны Украины и изъято земельный участок общей площадью около 5000 га, оценочная стоимость которого составляет 60 млн грн. Указанный земельный участок был изъят у частной организации, сейчас идет процесс ее передачи Министерству обороны Украины.

Кроме того, к 2016 году также удовлетворен иск военного прокурора Харьковского гарнизона в интересах Министерства обороны Украины, которым частная структура обязана вернуть государству земельный участок площадью около 2 га стоимостью примерно 6 млн грн в центре Харькова.

Савченко также обратилась к Генпрокурору с просьбой взять на контроль процесс передачи указанных участков Министерству обороны Украины, а также их целевое использование после передачи.

Как сообщало ранее QHA, освобожденная с российского плена украинская летчица и народный депутат Украины Надежда Савченко вчера, 31 мая, пришла на свое первое заседание в парламенте Украины. Савченко вошла в сессионный зал, перекинув через плечо украинский, и держа в руках крымскотатарский флаг. В своем выступлении нардеп отметила, что на протяжении своей работы в Раде не даст забыть депутатам о тех людях, которые погибли за Украину.

ФОТО: QHA

QHA