КИЕВ (QHA) -

Адвокаты Надежды Савченко Николай Полозов и Марк Фейгин сегодня, 26 мая, провели пресс-конференцию в Киеве. Об этом сообщает корреспондент QHA.

- Завтра состоится встреча Надежды с украинскими журналистами. Почти два года нам понадобилось, чтобы добиться результата и освободить Надежду Викторовну. Защита, по большому счету, выполнила свою работу: мы сумели создать предпосылки для освобождения Надежды. Говорить о том, что она невиновна, нет больше смысла, результат суда лишь доказал нашу правоту и тот факт, что в России фабрикуются дела, - отметил Фейгин.

Адвокат подчеркнул, что украинское государство успешно справилось с непростой задачей.

- В России в делах такого рода, когда есть прямой интерес власти, преследования - только инструментарий власти. Мы с самого начала делали стратегическую ставку на внешнее влияние на процесс, поскольку в России политическое давление невозможно, единственное давление может быть извне, - сказал Николай Полозов.

Адвокаты считают, что благодаря украинскому народу, украинской власти и международной поддержке был создан узкий коридор для Кремля, была создана ситуация, когда Савченко пришлось отпустить.

- Она вернулась домой свободным человеком, как и заявляла. Считаю, это результат общей титанический работы. Главная интрига была в том, как скоро после приговора Надежда окажется дома. Получилось, что на освобождение Савченко ушло почти два месяца. Считаю, что именно правильно избранная стратегия привела к желаемому результату, - считает Полозов.

Напомним, вчера, 25 мая 2016 года, Президент Украины Петр Порошенко вручил народному депутату, Герою Украины Надежде Савченко, которая два года провела за решеткой в российской тюрьме и вчера вернулась в Киев, орден "Золотая звезда Героя Украины".

ФОТО: QHA

QHA