ДОНЕЦК (QHA) -

Лидеры пророссийских террористов из ОРДЛО сообщили, что выдадут народному депутату Украины Надежде Савченко двух плененных ранее женщин. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на подконтрольные сепаратистам Донбасса СМИ.

- В качестве жеста доброй воли накануне Нового года и Рождества мы без каких-либо условий передаем представителю народа Украины Надежде Савченко двух женщин - Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак, в надежде активизировать процесс освобождения из плена наших граждан, с надеждой на то, что в наступающем году они воссоединятся с родными и близкими, - передает представитель боевиков.

Свое решение сепаратисты аргументировали тем, что Надежда Савченко попала под «яростную критику представителей киевской власти», а соответственно, по их мнению, может представлять Украину в переговорном процессе. Также представители боевиков отметили, что «у украинских женщин часто лучше получается решать политические и экономические проблемы, а порой - и управлять страной».

Позже сестра Надежды Савченко подтвердила начало обмена на своей странице в Фейсбук.

Напомним, как сообщало QHA, 23 декабря Надежда Савченко была исключена из комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Украины, вслед за исключением из украинской делегации в Парламентской ассамблее совета Европы и из фракции «Батькивщины».

Ранее из неназванных источников стало известно, что народный депутат Надежда Савченко 7 декабря тайно посетила Минск, где встретилась с главарями террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

QHA