КИЕВ (QHA) -

Народный депутат, Герой Украины Надежда Савченко, побывавшая в российском плену, в интервью изданию Апостроф рассказала о нескольких способах деоккупации аннексированного Крыма, подчеркнув, что Украина имеет военный потенциал для освобождения полуострова силовым путем.

Украинская летчица считает, что действующий президент Украины Петр Порошенко проявил недостаточно воли, чтобы завершить затянувшийся с 2014 года конфликт на востоке Украины, который, по мнению Н.Савченко, можно было завершить за один день.

- Есть несколько вариантов (возвращения Крыма. - Ред.). Можно начать хорошо и богато жить, поднять экономику, и тогда Крым будет просто в кризисе, потому что Россия ему не даст заработать столько. Да, этот способ не быстрый… Есть способ более политический: постоянно давить санкциями Россию, и тогда Крым также вернется. Но я вам скажу одно - проще было его не сдавать, чем сейчас его вернуть. А так - будем жить, будем видеть, - считает нардеп.  

Савченко признает и более быстрый способ - отвоевать Крым, используя потенциал Вооруженных сил Украины.  

- Если вы пойдете воевать, то да. У 40 миллионов военный потенциал больше, чем у 300 тысяч, которые живут там, в Крыму. Вот вам и весь выход. Военный потенциал в войне - это мобилизация, - призвала Савченко.

Народный депутат допустила, что так называемый референдум в Крыму в 2014 году «мог быть правильным, если бы только не стояли там русские танки и он проводился не под дулом автоматов».

ФОТО: интернет

QHA