ВЕНА (QHA) -

Саудовская Аравия отказалась от участия в запланированных на 28 ноября переговорах с Россией об ограничениях добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК. Об этом сообщает информационное издание «Facenews».

Вместо этого представители арабской страны планируют провести внутреннюю встречу ОПЕК. На этой встрече Иран выскажет свою стратегию по увеличению добычи нефти до предсанкционного уровня, а Ирак уже анонсировал требования исключительного положения для себя в вопросах добычи нефти из-за военных действий против террористической организации ИГИЛ на своей территории.

После появления информации о срыве анонсированной с Россией встречи, нефть марки Brent упала на мировых рынках на 3%. Ситуация складывается таким образом, что российская нефть будет падать до тех пор, пока соглашение с Саудовской Аравией не будет достигнуто. В свою очередь, саудиты пока не видят для себя необходимости договариваться о чем-либо с россиянами. 

Напомним, как сообщало ранее QHA, в феврале 2016 года Министерство финансов России заявило, что нефтегазовый доход России сократился на 30% из-за «снижения общемировых цен на нефть».

ФОТО: интернет

QHA