КИЕВ (QHA) -

Специализированная антикоррупционная прокуратура ведет 60 производств в отношении высокопоставленных украинских чиновников, сообщил руководитель САП Назар Холодницкий.

— Есть папочки. Но они все спрятаны. Это процесс длительный. У нас есть 60 производств по поводу незаконного обогащения тех или иных чиновников, которые нам подследственны. Это и министры, и народные депутаты, и руководители центральных органов исполнительной власти, — сказал Холодницкий.

Руководитель САП не исключил возможности, что до сентября в Верховную Раду внесут еще «пару представлений» на кого-то из народных депутатов.

— Мы передаем представления по мере их готовности, а не приурочиваем к заседаниям комитета, юбилеям или т.п. Есть достаточная доказательная база — будут представления относительно народных депутатов, — заверил прокурор.

Напомним, в начале июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа Максима Полякова («Народный фронт»), Олеся Довгого («Воля народа») и Борислава Розенблата («Блок Петра Порошенко»), но представление на лишение неприкосновенности Евгения Дейдея («Народный фронт») и Андрея Лозового («Радикальная партия») отклонила.

ФОТО: УНИАН

QHA