КИЕВ (QHA) -

 

Санкционный список иностранных компаний, которые причастны к производству химической продукции в оккупированном Крыму, подготовленный Министерством по вопросам временно оккупированных компаний и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ), не окончательный. Об этом сообщил глава МинВОТ Вадим Черныш.

— Это не окончательный список, мы постоянно работаем над санкционными списками и сейчас работаем с правоохранительными органами по установлению всех элементов, причастных к незаконной деятельности на временно оккупированных территориях, — отметил он.

 

QHA сообщало, что МинВОТ инициировало санкции в отношении компаний, причастных к производству и реализации химической продукции в оккупированном Крыму. Санкции могут применить в отношении таких компаний, как «Летан Инвестментс Лимитед» (Кипр), «Титанактив» (РФ), «Центр оптимальных технологий» (РФ), «Охна Холдингс лимитед» (Кипр), «Химкомснаб» (РФ), «Толексис Интерпрайзис ЭйДжи» (Швейцария).

Введение ограничительных мер сделает невозможным для этих компаний экономические отношения с Украиной, а также со странами ЕС.

 

Источник: Укринформ

QHA