МОСКВА (QHA) -

«Депутат» Госдумы РФ Андрей Козленко заявил, что бюджет, выделенный Крыму на 2017 год, мог бы быть лучше, если бы не международные санкции. Об этом он написал в Фейсбуке.

Козленко сообщил, что на федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя в федеральном бюджете РФ на 2017 год выделено 161 млрд рублей.

— Приняли в первом чтении федеральный бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 гг. Несмотря на то, что в целом бюджет оценивается как достаточно консервативный, интересы развития нашего полуострова в нём учтены: только финансирование ФЦП в 2017 году предполагается в размере 161 млрд рублей, — написал он.

Депутат считает, что «это хороший бюджет для Крыма».

— Возможно, он мог бы быть лучше, если бы не санкции, не колоссальное международное давление на Россию, — считает Козленко.

Как сообщало ранее QHA, Министерство финансов США ввело санкции против еще шести самопровозглашенных депутатов Государственной думы России от Крыма.

Напомним, Евросоюз 15 сентября продлил на полгода срок действия черного списка физических лиц и организаций России и Украины. В черный список ЕС входят представители руководства РФ, российские политики, бизнесмены и силовики, а также практически все члены руководства самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" ("ДНР" и "ЛНР"). Кроме того, в перечень внесены 37 организаций, в том числе, все известные "военные и политические структуры "ДНР" и "ЛНР", с которыми европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие бы то ни было отношения.

Черный список для России - это лишь один из трех независимых пакетов санкций ЕС. Помимо него, до конца января 2017 года действуют секторальные экономические санкции, а до конца июня 2017 года - торговые и визовые ограничения в отношении Крыма в рамках стратегии ЕС по непризнанию воссоединения полуострова с Россией.

ФОТО: интернет

QHA