КИЕВ (QHA) -

Одной из причин продления антироссийских санкций Евросоюзом стало проведение Россией выборов в оккупированном Крыму. Об этом сегодня, 9 июля, заявил президент Европейского совета Дональд Туск во время пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС в Брюсселе.

— Недавно мы расширили список лиц, которым запрещено въезд в ЕС. Это произошло после того, как на полуострове были проведены российские президентские выборы и было начато строительство Керченского моста без согласия Украины, — сообщил Дональд Туск.

Как писало QHA, президент Украины Петр Порошенко заявил по итогам саммита Украина-ЕС, что Кремль должен освободить политузников, если хочет ослабления санкций.

Напомним, 5 июля Европейский Союз принял решение продлить действие антироссийских санкций еще на полгода, то есть до 31 января 2019 года. Согласно решению, санкции подразумевают ограничение доступа к рынку Евросоюза для пяти основных российских госкомпаний и их дочерних структур, а также для трех российских энергетических компаний и трех оборонных структур. Также санкции запрещают этим компаниям экспортировать в страны Евросоюза вооружение и товары военного назначения, а также ограничивают доступ России к определенным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи нефти.

QHA